Notas & Vinos

Esta sección está dedicada a mostrarles algunos de los vinos que catamos periódicamente y que esperamos puedan disfrutar también. Incluiremos notas de cata, consejos de consumo y una lista de sitios donde pueden conseguirlos. Recuerde, el mejor vino es el que complace a su paladar, nosotros sólo colaboramos en su búsqueda.


14
OCT
2019

#ENTRENAMIENTOSENSORIAL VINOS DE ESPAÑA

 

#ENTRENAMIENTOSENSORIAL Vinos de España y variedades referentes en Argentina

El Sábado 12 de Octubre fue la gran cita de este nuevo encuentro donde el único y principal objetivo fue disfrutar, aprender y conocer diferentes Vinos, en la deliciosa práctica de la Cata a Ciegas.

Recorrer desde lo sensorial diversas regiones, varietales, estilos y perfiles, es sin dudas muy educativo, por ello, decidimos proponer para esta degustación una temática exclusiva de etiquetas españolas, y algunas variedades referentes españolas elaboradas en Mendoza.

 

Los asistentes pudieron disfrutar, copa tras copa, cada Vino, con sus cualidades y sus diferencias, encontrando en cada uno sus deliciosos atributos y aspectos positivos.


La cata contó con diferentes exponentes, entre ellos, etiquetas de Rías Baixas, Rueda, Penedés (Cava), Andalucía (Jeréz), Rioja; y sus características variedades como Albariño, Verdejo, Palomina, Macabeo, Parellada, Xarel.Ló, Garnacha y Tempranillo.


Una placentera y educativa experiencia para aquellos consumidores que desean conocer y mantenerse curiosos en este hermoso y largo camino del disfrute de los Vinos.

Aquí los 10 Vinos catados, acompañados con algunas descripciones vertidas por los degustadores:

 

1-    Ederra Verdejo Rueda: seco, agradable, sencillamente frutal, refrescante en boca. Excelente Vino para comenzar, aperitivos.

 

2-    Vagalume Albariño de Rías Baixas, Galicia: fruta blanca, madura, como duraznos, peras, manzanas. Equilibrado, atractivo e invitador en boca. Armonioso.

 

3-     Mara Godello Rías Baixas: Mix de notas florales y frutales. Buena madurez. Seco y con un perfil joven. Blanco ideal para entradas suaves.

 

4-    Las Perdices Albariño: Expresivo y atractivo en aromas, frutas y flores resaltan, complejo y redondo en boca. Pura frescura y de sabroso final.

 

5-    Tío Pepe Jeréz Palomino Fino: representante clásico de Jeréz, notas maduras, intensidad en frutos secos, seco y fresco. Vino especial para acompañar Jamones Ibéricos, quesos maduros, momentos de postres y sobremesas.

 

6-    Desquiciado Garnacha 2018: interesante exponente mendocino, resaltan las frutas rojas frescas, aromático, en boca refresca y aparecen sutiles especias. Seductor varietal proveniente de nuestro Valle de Uco.

 

7-    Tempranillo El Relator 2017: Intenso y perfumado, fruta negra madura, especias; firme en boca, taninos amables, jugoso y de final largo. Sabroso e invitador.

 

8-    Tempranillo Tempus Alba 2014: sorprende su complejidad aromática, notas a especias y fruta negra, refrescante en boca, taninos suaves, buen volumen, llenador. Final largo, con dejos florales. Nobleza varietal.

 

9- Antaño Rioja 2012: de buena y correcta evolución, tanto en aromas con en la boca. Notas ahumadas, vainillas, taninos maduros, boca armoniosa y de atractivo final. Gustoso. Buen exponente regional de la D.O. española.

10 -     Cava Codorniú Barcelona: atractivo en nariz, de burbujas sedosas, texturas agradables, boca refrescante y sabores que intercalan frescura con sus notas a levaduras como son las frutas secas. Final elegante.

Agradecemos a todos los degustadores y a las Bodegas que acompañaron con sus representantes mendocinos. Hasta el próximo encuentro de este Ciclo denominado #EntrenamientoSensorial