Wines

This section is dedicated to show you some of the wines that we taste periodically and that we hope you can enjoy too. We will include tasting notes, advices on how to buy and a list of the places where you can get them. Remember, the best wine is the one that pleases your palate; we just help you in your search.


14
OCT
2019

#ENTRENAMIENTOSENSORIAL VINOS DE ESPAÑA

 

#ENTRENAMIENTOSENSORIAL Vinos de España y variedades referentes en Argentina

El Sábado 12 de Octubre fue la gran cita de este nuevo encuentro donde el único y principal objetivo fue disfrutar, aprender y conocer diferentes Vinos, en la deliciosa práctica de la Cata a Ciegas.

Recorrer desde lo sensorial diversas regiones, varietales, estilos y perfiles, es sin dudas muy educativo, por ello, decidimos proponer para esta degustación una temática exclusiva de etiquetas españolas, y algunas variedades referentes españolas elaboradas en Mendoza.

 

Los asistentes pudieron disfrutar, copa tras copa, cada Vino, con sus cualidades y sus diferencias, encontrando en cada uno sus deliciosos atributos y aspectos positivos.


La cata contó con diferentes exponentes, entre ellos, etiquetas de Rías Baixas, Rueda, Penedés (Cava), Andalucía (Jeréz), Rioja; y sus características variedades como Albariño, Verdejo, Palomina, Macabeo, Parellada, Xarel.Ló, Garnacha y Tempranillo.


Una placentera y educativa experiencia para aquellos consumidores que desean conocer y mantenerse curiosos en este hermoso y largo camino del disfrute de los Vinos.

Aquí los 10 Vinos catados, acompañados con algunas descripciones vertidas por los degustadores:

 

1-    Ederra Verdejo Rueda: seco, agradable, sencillamente frutal, refrescante en boca. Excelente Vino para comenzar, aperitivos.

 

2-    Vagalume Albariño de Rías Baixas, Galicia: fruta blanca, madura, como duraznos, peras, manzanas. Equilibrado, atractivo e invitador en boca. Armonioso.

 

3-     Mara Godello Rías Baixas: Mix de notas florales y frutales. Buena madurez. Seco y con un perfil joven. Blanco ideal para entradas suaves.

 

4-    Las Perdices Albariño: Expresivo y atractivo en aromas, frutas y flores resaltan, complejo y redondo en boca. Pura frescura y de sabroso final.

 

5-    Tío Pepe Jeréz Palomino Fino: representante clásico de Jeréz, notas maduras, intensidad en frutos secos, seco y fresco. Vino especial para acompañar Jamones Ibéricos, quesos maduros, momentos de postres y sobremesas.

 

6-    Desquiciado Garnacha 2018: interesante exponente mendocino, resaltan las frutas rojas frescas, aromático, en boca refresca y aparecen sutiles especias. Seductor varietal proveniente de nuestro Valle de Uco.

 

7-    Tempranillo El Relator 2017: Intenso y perfumado, fruta negra madura, especias; firme en boca, taninos amables, jugoso y de final largo. Sabroso e invitador.

 

8-    Tempranillo Tempus Alba 2014: sorprende su complejidad aromática, notas a especias y fruta negra, refrescante en boca, taninos suaves, buen volumen, llenador. Final largo, con dejos florales. Nobleza varietal.

 

9- Antaño Rioja 2012: de buena y correcta evolución, tanto en aromas con en la boca. Notas ahumadas, vainillas, taninos maduros, boca armoniosa y de atractivo final. Gustoso. Buen exponente regional de la D.O. española.

10 -     Cava Codorniú Barcelona: atractivo en nariz, de burbujas sedosas, texturas agradables, boca refrescante y sabores que intercalan frescura con sus notas a levaduras como son las frutas secas. Final elegante.

Agradecemos a todos los degustadores y a las Bodegas que acompañaron con sus representantes mendocinos. Hasta el próximo encuentro de este Ciclo denominado #EntrenamientoSensorial