Gourmet

We will help you discover through our tasting experiences, products such as spirits, chocolates, infusions, waters, olive oil and other gourmet delicacies so that you can add them to your daily basis.


18
SEP
2013

ENCUENTRO INTERNACIONAL VINOS DE ESPAÑA Y DE ARGENTINA

Estamos convencidos que para saber, conocer y entender este complejo e interesante Mundo del Vino, nada mejor que practicar con una copa en mano, probar, comparar y disfrutar de lo que más te gusta.

Basándonos en esto, venimos trabajando ya desde hace muchos años con este objetivo, ayudando, guiando, formando a consumidores y amantes de esta bebida.

Una de las actividades que hemos comenzado a desarrollar últimamente son encuentros grupales, que hemos denominado “Entrenamiento Sensorial”. Grupos pequeños,  diferentes temáticas, distintos niveles de conocimiento y dos horas y media degustando vinos, mínimo 6 productos, siempre bajo la temática pautada.

En esta oportunidad quería comentarles que hicimos un encuentro internacional entre Vinos de España y de Argentina, la idea no fue confrontar sino entender las diferencias de varietales, terruños y estilos.


Interesante y educativa resultó la cata que dicho sea de paso fue a ciegas. Algunos temas que tratamos sobre la vitivinicultura española fueron: Regiones como Rioja, Priorat y Penedés, Denominaciones de Origen, uva Tempranillo o Tinta del País, categoría Vinos Crianza, Reservas y Gran Reservas entre los más importantes.

Aquí les dejo los Productos / Vinos degustados:

Nº1: Argentina: Tempranillo 2007 Tempus, Bodega Tempus Alba, ubicada en Maipú, distrito Coquimbito. Uva cultivada en Tupungato, Valle de Uco. Vino fresco, de gran expresión en nariz y en la boca potente y agradable. Rico y uno de los preferidos por los degustadores.

Nº2: España: Viña Albani 2006 Gran Reserva, 100% Tempranillo D.O. Valdepeñas. Vino con una cierta evolución en vista y nariz, pero de taninos y acidez firme en boca. Distinto.


Nº3: Argentina: Tempranillo 2011, Altocedro, Bodega Altocedro, La Consulta, San Carlos, Valle de Uco. Vino elegante, boca armónica, llenadora y frutosa. Imperdible, recomiendo probarlo.

Nº4: Argentina: Corte de Oro Puro 2011, Bodega Dieter Meier, Agrelo, Luján de Cuyo. Vino con un blend de 40%Malbec, 33%Cabernet  Sauvignon, 27% Petit Verdot. Un vino delicioso, complejo en todas sus fases, para disfrutarlo, un gran blend.

Nº5: España: Formiga 2009 D.O.CA. Priorat un vino con una nariz variada, fresca, herbácea, especiada, de boca madura y compleja, muy rico exponente español.


Nº6: Argentina: Espumante Progenie III, Bodega Vistalba, Vistalba, Luján de Cuyo. Método charmat  con Chardonnay y algo de Pinot Noir, delicada y fresca burbuja, excelente espumante.

Nº7: España: Cava Gran Carta Nevada, de Freixenet, Método Tradicional, de Sant Sadurní D`Anoia, Penedés. Frutosa nariz, agradable, con una boca refrescante y burbujeante. Un clásico cava.

Nº8: España: Brandy Torres 10 Imperial Gran Reserva, un destilado impresionante, sabroso y potente, con carácter y muy agradable para quienes gustan de este tipo de bebidas.

Los entrenamientos continuan una vez por semana y las temáticas se van publicando por las redes sociales, siempre respetando los cupos limitados hasta 8 personas.

FOTOS: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.691297930899036.1073741848.226223774073123&type=1