Gourmet

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07
FEB
2015

CÓCTELES CON VINO

Está claro que no hay que ser Bartender, ni Sommelier para preparar un trago o disfrutar de un Vino. Es por esto que acá les presentamos nuevas y frescas opciones de Cócteles con Vino; propuestas donde el Vino, nuestra bebida nacional, es siempre la protagonista en cada combinación.

Son muchas e infinitas las maneras para disfrutar de la gran cantidad y variedad de vinos que tenemos los argentinos, entonces, todo es cuestión de que cada uno de Uds. tenga ganas de prepararse uno.

A continuación, opciones frescas y sencillas recetas para que puedan hacer y beber en sus casas. Las mismas están recomendadas en copas de vino o copas de espumante según el caso.

TORRONTÉS A LA HESPERIDINA

Ingredientes: Vino blanco Torrontés, Hesperidina, Limón, Menta y azúcar.

Preparación: Colocar en copa de vino jugo de limón exprimido (medio limón), unas 8 hojas de menta, 2 cucharaditas de azúcar y machacar suavemente. Una vez terminado, poner 4 hielos grandes, 3 partes de Hesperidina y 7 partes del Torrontés. Revolver y a disfrutar!!!

 

MALEVO ESPUMOSO

Los ingredientes son: Espumante (seco o dulce según preferencia), Ginebra, jugo de limón, jarabe o azúcar.

Preparación: aquí necesitaremos una coctelera. Allí colocar 3 partes de Ginebra, 2 partes de jugo de limón,  5 cubos de hielo y una cucharadita de almíbar o azúcar. Luego “cocteleamos” durante unos segundos y servir en copa de espumante. Una vez servido agregar 5 partes restantes de Espumante. A disfrutar!!!


 

BONARDA AL POMELO

Ingredientes: Vino Bonarda joven (también puede ser Malbec), Soda, pomelos, hielo y edulcorante.

Preparación: en copa de vino colocar una base de hielo molido o en escamas, agregar un sobrecito de edulcorante, 3 ½ partes de jugo de limón, 6 partes de vino tinto Bonarda y finalmente rellenar con ½ parte de soda. Trago Fresco, a disfrutar!!!

MOJITO CUYANO

Es un cóctel muy sencillo. Los ingredientes son: menta, limón, azúcar, hielo, ron blanco y vino espumante (extra brut).

Preparación: Escarchar el borde de la copa con azúcar rubia (opcional). Agregar 2 cucharaditas de azúcar impalpable, un par de ramitas de menta o yerbabuena y dos rodajas de limón cortadas en cuartos, machacar con mortero o cuchara suavemente sin romper las hojas de menta, llenar hasta ¾ partes el vaso con hielo picado, agregar 2 partes de Ron blanco y rellenar con 8 partes de vino espumante. Salud!!!

 

OAKY RED: Este trago puede hacerse con Vino Tinto Joven, Licor de Café y Chocolate amargo.


 

¿Cómo prepararlo?

Directamente en la copa, las medidas son las siguientes: 

  • 8/10 Vino Tinto Malbec Joven

  • 2/10 Licor de café Borghetti

  • Ralladura de chocolate al final.

Beberlo a temperatura de 14° en una copa de vino.

 

 APEROSSO: Vaso Old Fashioned (trago corto)


  • 6/10 Vino Rosado 
  • 3/10 Vermouth 
  • 1/10 Campari               

  • 1 Rodaja de pomelo
  • 3 Hielos

 

Preparación: Llenar de hielo picado el vaso (no demasiado picado) hasta ¾ partes del vaso, agregar 2/10 partes de Bitter Rojo, 3/10 de Aperitivo Vermouth Rosso y rellenar con vino rosado (5/10), mezclar con cuchara y servir con pajita decorada y rodaja de pomelo.

 

SHAKE TORRONTÉS: En coctelera se realiza este trago. Preparación          


  • 6/10 Vino Blanco Torrontés
  • 2 Cucharadas grandes de Helado Crema Americana
  • 1 Cucharada Azúcar impalpable
  • Ralladura de limón

 

Preparación: En coctelera llenar 3/4 partes de la misma con azúcar, 2 bochas de helado y el vino blanco Torrontés, completar con ralladura de limón. Mezclar enérgicamente hasta que el trago se enfríe y disuelva el helado. Servir y decorar a gusto en copa flauta.  

 

 SHERRYMINT: Trago directo en copa de espumante.                                                           


  • 6/10 Vino Espumante Extra Brut
  • 3/10 Vino Jerez
  • 1/10 Licor de Menta

Beberlo a temperatura de 10°.

 

 3 T: Trago con Torrontés, Té y Vino blanco Tardío.                                 


  • 4/10 Vino Blanco Torrontés
  • 4/10 Vino Blanco Cosecha Tardía
  • 2/10 Té Verde
  • 2 Hielos 

Preparación: Mezclar las proporciones en coctelera o directamente en el vaso, de hacerlo en coctelera sólo se servirá el trago sin hielo, de hacerlo directo se agregan 2 cubos de hielo.

 

MISTELA A FUEGO: Preparación directa en copa de Vino:                                              

 

  • 6/10 Mistela
  • 3/10 Grappa
  • 1/10 Jugo de limón exprimido