News

The latest activities, articles, tastings, presentations, and all (sommelier information) pertaining to Sommellerie that we want to share and highlight will be in this section.


25
SEP
2018

CAPACITACION SERVICIO Y PROTOCOLO DEL VINO 23 Y 30 DE OCTUBRE

La Consultora Vitivinícola “Mantegini Sommeliers” propone una nueva capacitación en “Servicio y Protocolo del Vino” en la Ciudad de Mendoza, con el firme objetivo de preparar al recurso humano de gastronomía, enoturismo y servicio de bebidas en los estándares internacionales de cuidado, presentación y respeto del producto Vino.

- Dictado por: Sommeliers y Lic. Turismo Martín y Luis Mantegini

- Fechas: 23 y 30 de Octubre 2018

- Duración: 6 hs. reloj divididas en 2 jornadas los días Martes 23 y Martes 30 de Octubre de 19:00 a 22:00 hs.

- Lugar: Espacio “Cultura Sommelier” en Ciudad de Mendoza.

- Destinatarios: Estudiantes de carreras de turismo, sommellerie, gastronomía. Staff de bodegas, guías free lance, personal de restaurantes/ bares y todo aquel interesado en insertarse en la actividad de servicio y hospitalidad.

Contenidos Principales

Clase 1: Introducción a la Vitivinicultura argentina y mundial: breve panorama actual. La importancia de la comunicación del Vino a través del servicio. Estándares internacionales de servicio de bebidas. Perfil, características y aptitudes del personal de servicio en enoturismo y gastronomía en bodega y otros ámbitos. El potencial de cada uno y su desarrollo en el área de servicio y hospitalidad. Taller de cata y servicio.

- Clase 2: Degustación y servicio del Vino: copas, horario, temperaturas de servicio, secuencia de cata, tipos de degustación (vertical y horizontal), decantación, guarda y conservación. La degustación en bodega para reforzar imagen. Vocabulario comercial para degustar vinos: análisis visual, olfativo, gustativo, hablar de vinos sencillamente. Técnicas de venta de vinos: Atención al cliente, lenguaje de venta comercial. Taller de cata.

Las clases tendrán una duración de 3 horas cada una, divididas a su vez en 2 hs de teoría y 1 hora dedicada a la cata de vinos y puesta en práctica de conceptos.

Costo: $2000 por persona (Consultar descuentos especiales a instituciones y empresas relacionadas)
Incluye Certificado de asistencia y material digital.

Inscripciones: info@culturasommelier.com.ar

Tel: +5492616845900/ +5492614173464